- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
メニューを開く
#鹿児島の郷土料理 #かからんまんじゅうのレシピ 私のレシピ 米粉100g 小豆餡缶150g サルトリイバラ葉20枚 小豆餡をブレンダーで潰し、漉し餡風にする 粉と混ぜ(耳たぶのかたさ)10等分し、丸めて平らにしたものを、2枚の葉で挟む 蒸し器で15~20分蒸す。 サルトリイバラには 防腐効果あり😊🍀 pic.twitter.com/pwlWCWN0ut
メニューを開く
#鹿児島の郷土料理 #かからんまんじゅう を作りました。😊🍀 雑木林の手入れをしたら #サルトリイバラ(カカランハ)が見つかりました! 幼い頃 この葉を使って 母が作ってくれた かからんまんじゅう💞 鹿児島の姉から送って貰った #米粉 とレシピが役立ち 美味しく出来て 大満足😊🍀 pic.twitter.com/EBuKDy1vNe