- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
食券買われるのを見て気づきましたが 人違いではなくて良かった☺️ #麺処おぐら
麺処おぐら@東総社にて、醤油らぁ麺&へためし。オープンは2021年3月。岡山における一大宿題店に、漸く訪問。注文の「醤油」は、複数の地鶏等の等身大以上の魅力を活き活きと描き出した、スープの完成度が異次元。カエシの風味も、高らかかつ非常に豊潤。冗談だろ?と呟きたくなるほどハイレベルだ。
#麺処おぐら 久しぶり来店で「煮干醤油(1100円)」を頂きました✨ ワンオペだったため、暑い中、1時間半程待ちました。 煮干がどのように生かされているのか🤔着丼しスープをすすると、絶好調🎊煮干も主張するバランスのいいスープとおぐらのツルツルストレート麺がマッチングし旨し🥰完飲🙏 pic.twitter.com/rGJDJq21mc
つけ麺四種を昆布水の有り無しで コンプリート! つけ麺塩 肉増し雲呑昆布水 今日も美味しい(๑´ڡ`๑) ご馳走様でした 明日からの活力チャージ💪 #麺処おぐら 🍖 ウチモモ ソトモモ 昆布締め バラ 名古屋コーチン塩麹焼き pic.twitter.com/wdz81XzSBP
暑いときはつけ麺 煮干しと地鶏の醤油つけ麺 肉増し雲呑昆布水 煮干しの香るつけ麺は 香りとすすり心地がよく 昆布水を追加すればさらに美味しい☺️ ご馳走様でした チャーシュー2本は買いすぎたかな😅 #麺処おぐら pic.twitter.com/WxVsLclhlj
#麺処おぐら 煮干し醤油+チャーシュー増し 今日のチャーシューは、たぶん とりムネ昆布締め、リブロース、バラロール、内もも、外もも、かぶり(ウチモモカブリ?) でした。今回はリブロース優勝です。 旨すぎるので、今日も速攻で完食です。 ごちそうさまでした!! pic.twitter.com/S2MbwhUazF
バイトくんと麺活 #麺処おぐら 煮干しと地鶏の塩らぁ麺+味玉+雲呑 しゃぶ肉丼+夢王 まず美しい✨1ヵ月ぶりくらいにお邪魔しましたが洗練されてて目の保養😍 はじめての 煮干しと地鶏 改めてクオリティーの高さを感じつつ噛みしめる😋 至福のひとときウマすぎました🙏 食券2人分購入で肉増し忘れた😭 pic.twitter.com/GErlBdksTX
自分へのご褒美で麺処おぐらさんへGo!いつもの11時頃到着、駐車場がガラガラ!え、営業は?待ち時間なくラーメン頂けた(^^)白醤油大盛りにお肉スペシャルトッピング!やっぱりスープが旨い(^^)、そして、チャーシュー、雲呑がトドメを指す美味さ最高~ #ラーメン #麺処おぐら pic.twitter.com/mG7znxc23z
リニューアル後の初塩らぁ麺…他のメニューと同様、レベルが一気に上がっててヤバかったです! 肉増しやワンタンもいちいち上手くて休む暇がない🤣 お腹一杯になってなかったら完飲してたかもでした! #麺処おぐら pic.twitter.com/BYCew6GR6x
今日は少し肌寒い なので温かい🍜 塩らぁ麺肉増し雲呑味玉 柚子が散らされたスープは 飽きずにずっと飲めるヤツ😆 麺がわずかに太くなってるとは 全然わからん😅 ご馳走様でした 🍖 ロース バラロール シキンボウ トモサンカク 地鶏麹焼き #麺処おぐら pic.twitter.com/AMlBSSepmt
麺処おぐら 煮干し醤油らぁ麺にワンタンと煮玉子(ぜろん)トッピング!しっとりぶた丼😋 作ってる途中から煮干しのいい匂いで腹が減る👍️ そして間違いなく旨いビジュアル🤣ホントに毎日食べても旨い✌️ 仕事頑張れます💪 ごちそうさまでした☀️ #岡山のラーメン調査隊 #麺処おぐら #総社 pic.twitter.com/XpJp7qZiTs
#麺処おぐら #煮干しと地鶏の醤油つけ麺 #ワンタン カエシが程よい濃さと味、すっきりでとても好み、煮干しと地鶏の出汁もすごくまとまっている✨ 麺は表面艶やか、プリッとした食感、スープをまとうと口当たりがとても滑らかな感じに変わるのが楽しく、スープとの一体感が強く感じられる✨ 最高😋 pic.twitter.com/VzzQhSs7gz
孤独の遅いひるめっしゃー🍜 GW以来の「麺処おぐら」 ・煮干し醤油つけ麺大盛 ・別皿昆布水 キリっとした醤油に煮干し感がたまらない😄 昆布水をまとった麺も最高👍 遅い時間だけど旨いものが食えて元気でた! #麺処おぐら #KMD #カラダハメンデデキテイル pic.twitter.com/WimxvCtSDw
昼出勤前に麺処おぐらさんです🤤 煮干し醤油らぁ麺にワンタンと煮玉子(ぜろん)トッピング!しっとりぶた丼😋 作ってる途中から煮干しのいい匂いで腹が減る👍️ そして間違いなく旨いビジュアル🤣ホントに毎日食べても旨い✌️ 仕事頑張れます💪 ごちそうさまでした☀️ #麺処おぐら #岡山ラーメン #総社 pic.twitter.com/jhKJE37jpE
日曜日の〆はいつものお店 雨でも外待ち10人のラス客 水のコップもラスイチでした🤭 つけ麺塩 肉増し味玉 これで明日からも仕事に行けます🥰 ご馳走様でした 🍖トモサンカクは初めてな気がする🙄 #麺処おぐら pic.twitter.com/CF1EhCp9iw
今日は免許更新の後に久しぶりにリニューアル後初めての麺処おぐらさんへ! リニューアルして変わってて分からなかった僕を優しく説明してくれて、ラーメンもめちゃくちゃ美味しいし本当いいお店🥹 遠いけんなかなか行けれんけど絶対また行こうってなるよね☺️ #mendokoro_ogura #麺処おぐら pic.twitter.com/gBn7mRFlbX
今週は4日だけなのに長かった🍜 煮干しと地鶏のつけ麺塩 肉増し雲呑昆布水 煮干しの香りに昆布の旨味が加わって うーまーいーぞー! (口から光は出ません) ご馳走様でした 🍖 バラロール シキンボウ ソトモモ 昆布締め 麹焼き #麺処おぐら pic.twitter.com/Xlu8x6XJP7
G.W最終日、麺処おぐらさんが、朝ラー営業、限定ラーメンとなれば、行かねば!限定おぐらの和風らぁ麺と卵かけご飯(^^)何もかも旨いです。開店直後の常連さんの混み具合を避け、8時頃到着で待ちなし、でもすぐに満席に! #ラーメン #麺処おぐら pic.twitter.com/1BjRifhMyf
2杯目〜 おぐらの和風そば 肉増し雲呑 肉々しいビジュアルに😳 2杯目だけどスルスル入るゾ 麺はすすり心地よく 同時に鼻へ抜けるスープの香り良し ご馳走様でした 昼と夜は飯抜きだ😇 #麺処おぐら pic.twitter.com/5LuB5nPzEg
朝からラーメンかよ(朝ラー) レアな麺処おぐらの朝らぁ🍜 今日限定の おぐらの和風らぁ麺塩(温(肉増し) 麺、抜群スープ完璧チャーシューは皆違って皆良い🤭 並び直し無し✌️で 冷やし煮干しらぁ麺塩 もちろん麺もスープも旨い😋 幸せな朝らぁ🤭 ごちそうさまでした☀️ #岡山ラーメン #麺処おぐら #総社 pic.twitter.com/DZw2o0IxfC
麺処 おぐらさん朝ラーやるってよ。て事で急遽参上。 今回は、冷やし煮干しらぁ麺(醤油)。もうレギュラー的にはやらないそうで、レアなチャンスでラッキー。めちゃ旨チャーシュー2種に、喉通りの良い細麺&スッキリ煮干しの一杯。間違いない旨さですねえ。 #麺処おぐら pic.twitter.com/ySmxGmKdN1
#麺処おぐら さんで久々の朝ら~😉 4時30分🅿️着で7台目、間に合って良かった😆 和風と冷やしと迷うけど、和風に! 肉増+雲呑+へためし+夢王も当然併せます!👍 平打手揉み麺と優しく浸み渡るスープのハーモニーで幸福感Maxです🙆 ご馳走さまでした。🙇♀️ マッスルさんもアフター楽しんで下さい!👍 pic.twitter.com/5wp5bOH2b3
ラーメン好きの朝は日の出より早い 冷やし煮干しらぁ麺醤油 肉増し雲呑 朝からスルスル入る麺 冷やし雲呑は皮の食感が変わって 何個でもいけそう😋 ご馳走様でした 🚙並び直して2周目へ #麺処おぐら pic.twitter.com/v325RMggOx
つけ麺2周目〜🏎 醤油つけ麺 肉増し雲呑昆布水 昆布水は前のよりサラッとしてる? 好きなタイミングで 好きな量を麺にかけれるのがいいね👍 つけ汁と昆布水のバランスがとれる ご馳走様でした 久々に持帰りチャーシュー2種 🍖 バラロールウチモモカメノコ地鶏塩麹焼き #麺処おぐら pic.twitter.com/Cr3H886tZF
今日でつけ麺コンプリート💪 煮干しつけ麺塩 肉増し雲呑W味玉 ニンニクの誘惑に負けて雲呑W🤭 昨日の醤油も美味かったのに 塩も負けてない😕 ご馳走様でした 次は昆布水付けます 明日は久しぶりに持帰りチャーシュー買おうかな😆 本日の🍖 バラロールウチモモランプ昆布締め麹焼き #麺処おぐら pic.twitter.com/yhb1K4dFBB
煮干しと地鶏の醤油つけ麺🍜✨醤油らぁ麺🍜😁 繊細なスープと麺✨ これはヤバすぎます✨多分この辺りで間違いなくNO.1やな✨近くに来た時は超マストです🍜✨ #麺処おぐら pic.twitter.com/zp0UGraAza
今日も今日とて 煮干しつけ麺醤油肉増し雲呑味玉 煮干し香るつけ汁に 麺をくぐらせて啜ればサイコー ご馳走様でした 明日の煮干し塩でつけ麺コンプ予定です (*`・ω・)ゞ #麺処おぐら pic.twitter.com/1Y5CD1wWLq