- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
2024年6月1日(土) 本日も当然ながら連食させていただきました🍜🍜 『昆布水の生姜醤油つけ麺 ~極細麺ver.』を注文🥰 二杯目はスペシャル限定🤣 つけ汁の出来が良すぎるからと生姜は別皿で🤩 昆布水に浸かった麺に生姜をちょんのせこれが良い😍 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/5dO5Xu52br
2024年6月1日(土) 本日も一軒目はいつものお店へ🍜 番号札3・4で二番手☺️ 『中華そば 塩』を注文🥰 2週連続「塩」からのスタート🤣 煮干しをしっかり感じられるスープ😍 麺はピチピチフレッシュでツルツルとした食感がこれまた良い🤩 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/86NakszpDr
2024年5月26日(日) 本日も当然ながら連食させていただきました🍜🍜 『焼煮干し中華そば ~煮干し99%~』を注文🥰 店頭告知のスペシャル限定🤣 セメント色した煮干しの旨味がたっぷりのスープに柔らかめの細麺😍 この感じはめずらしい一杯🤩 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/d2DEZCiMq8
2024年5月26日(日) 本日も予定を終わらせいつものお店へ🍜 『焼きアゴ香る 冷やし香麺 ~究極のairy noodle❤️🔥~』を注文🥰 スペシャル限定15食🤣 いろんな旨味が凝縮されたスープに平打ち麺😍 焼きアゴが良い🤩 どんこ(椎茸)わかりました😎 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/PhCF6jvzYD
2024年5月25日(土) 本日も当然ながら連食させていただきました🍜🍜 『鰆・鯵・いりこ・どんこ・がごめの冷しそば』を注文🥰 二杯目はスペシャル限定🤣 がごめのとろみが投入された旨味たっぷりのスープ😍 残念ながらどんこ(椎茸)は分からず😅 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/ODZE67rgaO
2024年5月25日(土) 本日もいつものお店へ🍜 番号札1・2でポール獲得☺️ 『中華そば 塩』を注文🥰 久しぶりにデフォの塩からスタート🤣 出汁の抽出方法が変更された一杯🤩 今までより旨味が倍増されて麺との相性抜群も更に良くなってます😍 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/BN4XUg6NDA
2024年5月19日(日) 本日も当然ながら連食させていただきました🍜🍜 『鶏・豚・牛清湯の昆布水つけ麺』を注文🥰 着席して発見したスペシャル限定に急遽変更🤣 トリプルスープに醤油が投入されたつけ汁😍 そのままでも食べれる麺はもはや芸術😍 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/XWg9RQKjgx
2024年5月19日(日) 本日もいつものお店へ🍜 番号札6・7で四番手☺️ 『純手揉み雲呑肉そば(数量限定)』を注文🥰 新店舗バージョン🤣 麺が変更された事により暴れん坊から優等生になった感じ😍 三種のチャーシューで味変が楽しめる一杯🤩 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/CUEPXNKYZQ
2024年5月18日(土) 本日も当然ながら連食させていただきました🍜🍜 『中華そば 醤油』 『追いそば』を注文🥰 二杯目はデフォで🤣 大将の粋な計らいで二杯とも「フレッシュ鶏油」を投入していただきました😍 更に旨味がアップした感じがします🤩 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/6B3OSm8InF
2024年5月18日(土) 本日もいつものお店へ🍜 番号札1・2でポール獲得☺️ 『純手揉み極太麺の冷しとろ玉ぶっかけ』を注文🥰 スペシャル限定のポップが給水機に🤣 大将が製麺する極太麺はいつもモチモチ😍 とろろとの絡みも良く瞬殺です🤩 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/wHiIqUo4cx
2024年5月12日(日) 本日も当然ながら連食させていただきました🍜🍜 『冷煮干中華そばダークグレー ~佐賀の生海苔と渥美しらす飯付き~』を注文🥰 2日連続でも食べたくなる一杯🤣 煮干も低加水細麺も焼きアゴ香油も最高😍 アニキの生海苔も😍 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/LF4Ndpywe1
2024年5月12日(日) 本日もいつものお店へ🍜 番号札3・4で三番手☺️ 『煮干しと白湯の昆布水つけ麺』を注文🥰 OPEN15分前に貼られたスペシャル限定🤣 タレは大将が選んでくれた塩で😍 1週間寝かせた熟成麺🤩 煮干しと白湯と昆布水の相性抜群😉 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/eogCD6YAPg
2024年5月11日(土) 本日も当然ながら連食させていただきました🍜🍜 『本家冷香麺』を注文🥰 今回は香露バージョンで🤣 ニュルモチ平打ち麺はここでしか食べれない極上麺🤩 昨年までの塩ver.も好きでしたが香露ver.も好きです😍 ミニ天丼最高😁 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/82gYVJozj6
2024年5月11日(土) 本日もいつものお店へ🍜 番号札1・2でポール獲得☺️ 『冷煮干中華そばダークグレー ~佐賀の生海苔と渥美しらす飯付き~』を注文🥰 スペシャル限定🤣 煮干の程好い苦味に低加水細麺・焼きアゴ香油の組み合わせ良いですよ😍 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/JNvISK1tiU
その空を見たかい? 麦の空 GACHI SOBA DOJO 【中華そば 塩】@ 愛知県豊橋市 ただのラーメン好きブログ tadanoramenzukiblog.com/20240510mugino… #麦の空 #GACHISOBADOJO #ガチ麺 #豊橋 #自家製麺 #愛知 #愛知ラーメン #ラーメン #グルメ #ブログ #ただのラーメン好きブログ pic.twitter.com/i37vyKAU41
2024年5月6日(月) 本日も当然ながら連食させていただきました🍜🍜 『焼きアゴ香る 冷ニボ中華そば』を注文🥰 着席してから「冷ニボ」あるよとの一言で変更🤣 しっかり煮干しを感じられる上品な一杯😍 低加水麺との相性抜群🤩 焼きアゴも良い😆 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/9UXK4RC3Tz
2024年5月6日(月) 本日もいつものお店へ🍜 番号札5・6で三番手☺️ 『中華そば 醤油×2』を注文🥰 ベースとなるスープの炊き方が異なるため食べ比べできるよう同時出し🤣 同じ食材を使用しても醤油の感じ方や旨味が変わる事を改めて実感😌 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/g5JDnBtyzW
本日も当然ながら連食させていただきました🍜🍜 『地鶏の白湯つけそば ~天草大王100%~』を注文🥰 スペシャル限定Part2🤣 昆布水が投入された塩の麺はまた違う表情に😍 白湯つけ汁は鶏の旨味が凝縮されて濃厚😍 麺との相性も抜群です🤩 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/7QFf50fBdi
2024年5月5日(日) 本日もいつものお店へ🍜 番号札3・4で二番手☺️ 『純手揉みのぶっかけ ~わらびと鶏天を添えて~』を注文🥰 スペシャル限定Part1🤣 昨日食べた手揉み麺が冷やしで食べるとまた違う表情に😍 つけ汁との相性抜群🤩 鶏天好き😍 美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/InMfhyGeWQ
2024年5月4日(土) 本日もいつものお店へ🍜 番号札5・6で三番手☺️ 『地鶏の淡麗中華そば ~天草大王100%~(醤油ver.)』を注文🥰 天草大王をこの価格で提供🤣 この一杯のために打った手揉みと奥三河の鶏を使用した雲呑😍 麺とスープが融合して美味しくいただきました😋 #GACHISOBADOJO #麦の空 #豊橋 pic.twitter.com/vpYoIxXmc2