- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
切れ味の良い包丁は食べ物のの舌触りを良くし、野菜の新鮮さを長持ちしてくれる。そしてなにより力を入れずに切ることができ、断面も美しい。 #庖斬巴 はそれらを可能にしてくれる。 #hozantomoe #japaneseknives #japaneseknife #japanesechefknives #chefknife #hocho #madeinjapan #tsubamesanjo pic.twitter.com/RXCBeNthc2
刀身は一点一点異なる無二のデザイン。 焼き入れ時の酸化被膜の黒色と、まるで岩肌のような凸凹模様。 そして日野浦刃物工房のロゴが刻印されています。 #hozantomoe #japaneseknives #japaneseknife #chefknife #santoku #pettyknives #gyuto #madeinjapan #tsubamesanjo pic.twitter.com/e25j0K3eIz
一本ごとに表情の異なるオリーブ木とレジンを組み合わせた唯一無二の柄。 伝統的でシンプルな八角形の木柄で心地に癖がなく優れた握り心地です。 #hozantomoe #japaneseknives #japaneseknife #chefknife #santoku #pettyknives #gyuto #madeinjapan #tsubamesanjo pic.twitter.com/NgHfyKajJs
庖斬巴(ほうざんともえ)の作切りは日野浦刃物工房の手により一本ずつ丁寧に行われ、刀身の黒地に刻まれた「#庖斬巴」の文字が優美なアクセントとなります。 #hozantomoe #japaneseknives #japaneseknife #chefknife #santoku #pettyknives #gyuto #madeinjapan #tsubamesanjo pic.twitter.com/SozFfGR2US
一本ずつ「庖斬巴」と作切り(銘入れ)された庖丁 光を浴びせることで、より特別な趣を感じさせます。 #hozantomoe #japaneseknives #japaneseknife #japanesekitchenknives #japanesechefknives #chefknife #hocho #madeinjapan #tsubamesanjo pic.twitter.com/9qXQyRebMd