- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
イベント後の塩分補給🍜 美味しくいただきます🙏✨ #横浜家系ラーメン #家系 #家系ラーメン #辻田家 #横浜家系ラーメン辻田家 #家二郎 #ラーメン pic.twitter.com/StgLRKYyK6
#家二郎 やっぱりめちゃくちゃや美味しい。3回目ぐらいのリピートです。 もやし2袋にしなかったことに後悔💦 お店で食すと1380円ぐらいの価値かなぁ❔千円でも決して高くないです。 ロンリーウルフ、大子に負けません。 かなり美味しいです。テンション少し上がりました⤴️😁 皆様もお疲れさまでした🍜 pic.twitter.com/VuJZui9u0U
自宅でラーメン作り3日目 やばい。美味すぎる… 妻も驚いてくれるほどスープが良くなった やはり骨と肉の量を増やして正解 背脂がなくても旨みが爆発している! #ラーメン #らーめん #家二郎 pic.twitter.com/zGMBfykZz4
🍳最近の料理🍳 二郎系ラーメンを作ってみました🍜 チャーシュー・背脂・スープは手作り(YouTubeで見つけたレシピを参考にしました)、麺は二郎系といえばのオーション麺をネットで購入しました✨ 家で本格的なラーメンが食べられて満足です✌ #家二郎 #手作りラーメン #ハロワつぶやき部 pic.twitter.com/ehVc60DVIs
家二郎つくってみた〜! まぁまぁうまいラーメンができたけど こりゃもっと研究したくなる…! ブタはバラとスペアリブでそれぞれ炊きましたが、我ながら絶品でしたわん! スープもカエシも課題が見つかった良き研究時間でした🙏 #家二郎 #ラーメン #らーめん pic.twitter.com/0ozrYoYWyO
家系では敢えてラーメンではなく白飯に胡椒をかけるタイプです🍚 しかもご飯の下には玉ねぎがあります🧅 それとクーポンでGETした肉めし🥩🍚 #横浜家系ラーメン #家系 #家系ラーメン #辻田家 #横浜家系ラーメン辻田家 #家二郎 #ラーメン pic.twitter.com/XWIh1r0Ilh
完成です 非乳化な一杯。 カエシはちょっと入れすぎたけど全体美味い きちんと一体感あり。 テーマとしていた引き算的で無駄なことをしないようにした良い一杯になりました。 #家二郎 #二郎 #ラーメン二郎 pic.twitter.com/inj5TYixIZ
仕事帰りに来ました! やっぱ家二郎ですねと🍜✨ いただきまんもす🍜🐘 明日は新コスの衣装と武器制作やります!💪 #横浜家系ラーメン #家系 #家系ラーメン #辻田家 #横浜家系ラーメン辻田家 #家二郎 #ラーメン pic.twitter.com/mQ71x7dFn7
第1回目のスープが炊き終わったら 豚とスープをタッパーに取って冷やします この時豚はカエシに漬け、スープはニンニクを軽く潰してそのままタッパーへ。 とりあえず、スープ・カエシ系の今日の作業は一旦完了です。 #家二郎 pic.twitter.com/ZkjL6Duwhc
2ヶ月ぶりの【辻田家ラーメン】 いただきます🍜✨ #横浜家系ラーメン #家系 #家系ラーメン #辻田家 #横浜家系ラーメン辻田家 #家二郎 #ラーメン pic.twitter.com/UN55GVeVKe
よく食べよく飲んだGWでした。 また明日からも頑張ります!! #おうちご飯 #おうちラーメン #料理記録 #料理好きと繋がりたい #自炊記録 #家二郎 pic.twitter.com/4xP06gOCls
都内で凄いラーメン(二郎インスパイア…?)見つけた。 大豚ラーメンニンニクマシマシ野菜カラメ+カツオ節+エビ+うずら+ネギ トロトロムチムチ腕肉の豚が大好き過ぎる。 #家二郎 #今度は醤油に拘ってみたい pic.twitter.com/iw3R55Yij4
【家二郎】 作るの7時間、食べるの約10分ww 丁寧に灰汁取り・脂取りしたからか、とってもスッキリした食べやすい味でした🐈✨ #おうちごはん #家二郎 pic.twitter.com/kTyFLGkQaM
煮込み3時間。 もう完全にいい感じ。 臭いも二郎風なんだが、こまめにアク取りとかしてるからもっと健康的な香りする。 まじのいい豚骨スープ。 #家二郎 pic.twitter.com/yaLSqxzy64
都内某所の二郎インスパイア店 5月なのにもう冷やし中華始めてました! 冷やし中華大(480g)ニンニクマシマシ野菜カラメ+豚増し+うずら+味玉 タレはゴマベースで胡麻感強め 豚はトロトロかつムチムチの超私好みのウデ肉! 麺は平打ち極太モッチモチ! #家二郎 #自画自賛だけど相当美味しかった 笑 pic.twitter.com/8jLfLjE8IH