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ありがとうございました(^人^) 天然のヤマメはとろりとしていたり、ふわふわしていたり、少し癖があったりと天然ならではの個体差が激しいので、またのお立ち寄りをお願い致しますとともに、見かけた際には是非ともお試しくださいませ! #かんづくり荘
返信先:@kandukurisou昨日は今年になって初めてのかんづくり荘での昼食でした 山女魚の天然物も丁度良い塩加減で美味しかったです😋 山菜蕎麦も ヘルシーでさっぱりしていて良かったです✌ ご馳走様でした
当宿の釣魚は滅多にメニューに載らず、常連様ですら見たことないという方は多いのですが、4月~9月の渓流釣解禁期の間だけひっそりとやっております。釣りもの×活け締め×熟成という三拍子を渓流魚でやるのは珍しく、そうそう食べられるものではないと思います。多分…笑 #檜原村 #かんづくり荘 pic.twitter.com/HjcPU1ARli
この山菜ミックスが終わったら山菜蕎麦は終了です。今回のはうど、わらび、ぜんまい、ギボウシ、フキ、みょうがたけ、たけのこです。 この鮮やかなまま取っておければ良いのですが、つゆ漬け瓶詰めするのでどうしてもしょうゆ色になります(^^;笑 #檜原村 #かんづくり荘 pic.twitter.com/IT5yKEt8Cf
オダマキがキレイに咲いていますね(´- `*) さてさて。工事がかなり多くなっています。武蔵五日市駅~当宿まで車線規制を伴う工事が5ヶ所。当宿の少し下でも始まりましたし、当宿は屋根工事を行っています。 一応営業はしておりますが……これはどうしようか考え中です(^^; #檜原村 #かんづくり荘 pic.twitter.com/jCylrFJcBj
昨日熊を目撃しました。向かい側の山にいたので、かなり離れていますが最近のスマホズームは凄い!!中々大きな熊だと思います。 こうして見るとかわいらしいです( *´艸`) このまま民家や山道の無い山中で過ごしてくれたら良いのですが……。 皆様どうぞお気をつけ下さいm(__)m #かんづくり荘 pic.twitter.com/EjQBiFeLRd
かんづくり荘では全く味をつけず御料理を出すことがあります。例えばこの写真の右下こんにゃくと白たけのこ、左上ヤツバが調味料による味付けをしていません。 そのままでも充分美味しいので、塩や醤油をかける前に一口だけ、素材の味を楽しんでみてくださいね(´- `*) #檜原村 #かんづくり荘 pic.twitter.com/V3pd4DIOy8
小さいたけのこ( *´艸`) 土から出てくる前のいわゆる白子たけのこ、と呼ばれるものですが、それにしたって小さすぎますね笑 たけのこは特に猿被害が多く、今年も沢山取られてしまいました(^^; #檜原村 #かんづくり荘 pic.twitter.com/ElWM0eCL4P
あ、いえ言い訳する訳じゃないんですが、成長した固いワラビもそれはそれで美味しいので……すみません当宿ではたまに噛みきれないのが混ざります…笑 さて。明日5/10(金)はGWで在庫切れの『英気』を仕入れる為、お休みを頂きます。よろしくお願い致しますm(__)m #檜原村 #かんづくり荘 pic.twitter.com/0NwTUs9ddE
5月17日より、ついに茅葺き屋根にトタンを被せます。少し寂しいですけど…葺替えやったら大変な金額ですからね(^^; 工事は6月いっぱいまでかかります。営業はしますが、駐車場が狭かったり、臨時休業が増えたりするかと思います。よろしくお願いいたします。 #かんづくり荘 #檜原村 pic.twitter.com/JMMUI49i1f
エビネにクマガイソウ。他にもハリギリ、ヤツバ、ヤマブキ、ミツバツツジ、ギボウシ、トリカブト。当店テラス席道路側には昔亡き祖父が気分によって山から採って移植した山野草が四季折々咲いております(´- `*) たまにはかんづくり荘に足を向けても良いかもしれませんよ( *´艸`)? #かんづくり荘 pic.twitter.com/5cNwAoV2pi