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少し見づらいですが、生地の底の方でグツグツしている様子が分かりますでしょうか。 あっ、言い忘れていましたが、#うずまきデニッシュ(#パスコ)を #リベイク する際は、パンの上下を逆さまにして、アイシングの掛かっている方を下にします。 #焼ポンデリング #サンタトースター(仮称) pic.twitter.com/qsEP0Rz8yg

黒猫サンタ博士のパン作り研究所@SantaBaking

アイシングやグレーズのキャラメリゼに注目して、#パスコ の #うずまきデニッシュ でもリベイクしてみました。 前回同様、クッキングシートは必須です。 リベイク中に底面で沸騰してグツグツしてきましたら、期待大です。 結果、👍でした。 #焼ポンデリング #サンタトースター(仮称) #焼ポンデリング twitter.com/SantaBaking/st…

黒猫サンタ博士のパン作り研究所@SantaBaking

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アイシングやグレーズのキャラメリゼに注目して、#パスコ#うずまきデニッシュ でもリベイクしてみました。 前回同様、クッキングシートは必須です。 リベイク中に底面で沸騰してグツグツしてきましたら、期待大です。 結果、👍でした。 #焼ポンデリング #サンタトースター(仮称) #焼ポンデリング pic.twitter.com/em7ckhvUnn

黒猫サンタ博士のパン作り研究所@SantaBaking

ニュースにもなっていました、#焼ポンデリング。SNSで大バズリしていたのは、こちらをフライパンを焼いたものですが、今回は #サンタトースター(仮称)で挑戦です。 #ミスド のポン・デ・リングをトースターで焼く時にはクッキングシートが必要です。 キャラメリゼが👍、あと10℃程上げて再挑戦ですね。

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ニュースにもなっていました、#焼ポンデリング。SNSで大バズリしていたのは、こちらをフライパンを焼いたものですが、今回は #サンタトースター(仮称)で挑戦です。 #ミスド のポン・デ・リングをトースターで焼く時にはクッキングシートが必要です。 キャラメリゼが👍、あと10℃程上げて再挑戦ですね。 pic.twitter.com/AeLkOC1ydc

黒猫サンタ博士のパン作り研究所@SantaBaking

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リベイクのデータもずいぶん貯まってきました。 今回は、チョコクロワッサンでテストです。 以前のアップルクリームデニッシュと同様に、シート生地の #ペーストリー製品 はリベイクしますと、このサクサク感がたまりません。 #サンタトースター(仮称) pic.twitter.com/Br4V900dZ2

黒猫サンタ博士のパン作り研究所@SantaBaking

家電量販店でトースターを見ていましたが、高さのあるパンを焦がさずに芯まで温めることは、けっこう需要があるみたいで・・・。 で、久々にリベイクのテストです。 テッパンですが、フィリングの入った #デニッシュ を加熱しました。 あのサクサク感が戻ると、当然👍 #サンタトースター(仮称)

黒猫サンタ博士のパン作り研究所@SantaBaking

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袋包装の #ケーキドーナツ(#山崎製パン)をリベイクしてみました。#サンタトースター(仮称) 結論は、#リベイク あり!です。口どけの良さに、サクサクの歯切れが付与された感じです。 常温のリベイクの際には、上側のセンサーは今の仕様で合っているようです。 下側のセンサーは、もう少し要調整かと。 pic.twitter.com/zjnyogOCYe

黒猫サンタ博士のパン作り研究所@SantaBaking

以前においしかった記憶をたどって、粉糖の掛かったデニッシュを探していましたところ、やっと見つかったと思いきや・・・カスタードクリームとミルクホイップが充填されてました。 #リベイク すれば・・・当然、#ホイップクリーム はドロドロに溶けますね💦 が、ちょっとおもしろい事を思いついて。 twitter.com/SantaBaking/st…

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これまで #リベイク は、表面を焦がさずに中心まで温める事を主眼としてきましたが、冷凍したパンの表面は焦がさずに中心部分は #凍ったまま、というのも有りかと。 デニッシュ生地は温かくサクサクしていて、ホイップクリームは凍ったままです。このコントラストが新感覚! #サンタトースター(仮称) pic.twitter.com/7llIBVwSnj

黒猫サンタ博士のパン作り研究所@SantaBaking

以前においしかった記憶をたどって、粉糖の掛かったデニッシュを探していましたところ、やっと見つかったと思いきや・・・カスタードクリームとミルクホイップが充填されてました。 #リベイク すれば・・・当然、#ホイップクリーム はドロドロに溶けますね💦 が、ちょっとおもしろい事を思いついて。 twitter.com/SantaBaking/st…

黒猫サンタ博士のパン作り研究所@SantaBaking

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家電量販店でトースターを見ていましたが、高さのあるパンを焦がさずに芯まで温めることは、けっこう需要があるみたいで・・・。 で、久々にリベイクのテストです。 テッパンですが、フィリングの入った #デニッシュ を加熱しました。 あのサクサク感が戻ると、当然👍 #サンタトースター(仮称) pic.twitter.com/bzHU8IhP26

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#山崎製パン のロングセラー商品:#スイートブール を #リベイク してみました。#サンタトースター(仮称) トースターに入れますと、パンの上部がヒーターに接触しそうです。 リベイク後の表面のカステラ生地はサクサクして、これはこれで変化が出て、楽しんで食べられました。

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設定温度をやや高く、焼成時間を短くして焼いてみましたが、やっぱり #あんパン#空洞 はできてしまいました。 なかなか、難しいですね。 しかも、上火は3分30秒しか掛けていませんので、焼きムラも。 ん~、次は餡上部の温度を上げないように設定を考えます。 #サンタトースター(仮称) pic.twitter.com/DumIIdo0fM

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前回と同じ生地ですので、#オーブンキック の違いは焼成方法? 次は、焼成時間を少し検討してみることにします。 #サンタトースター(仮称) #あんパンの空洞 twitter.com/SantaBaking/st…

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前回と同じ生地ですので、#オーブンキック の違いは焼成方法? 次は、焼成時間を少し検討してみることにします。 #サンタトースター(仮称) #あんパンの空洞 pic.twitter.com/fcSsMx59hu

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前回のテスト結果を踏まえて、今度は焼成初期に下火を重点的に使用して #あんパン を焼きます。#サンタトースター(仮称) オーブンキックは通常レベルだったことから、ビビッて設定温度を下げたために焼色はほとんどつかず・・💦 で、#空洞 は減っている感じですが、やっぱりできていました。次こそ。 twitter.com/SantaBaking/st…

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前回のテスト結果を踏まえて、今度は焼成初期に下火を重点的に使用して #あんパン を焼きます。#サンタトースター(仮称) オーブンキックは通常レベルだったことから、ビビッて設定温度を下げたために焼色はほとんどつかず・・💦 で、#空洞 は減っている感じですが、やっぱりできていました。次こそ。 pic.twitter.com/vYXG6E17n9

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結果として、今回の #あんパン のテストでは #空洞 ができてしまいましたが、上火でこれほどオーブンキックが生じるとは想定外でした。#サンタトースター(仮称) 次は条件を変えて、焼成初期に下火を効かせて、焼成してみます。 それにしても、とんでもなく生地上面の温度が上がってしまいました。 twitter.com/SantaBaking/st…

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結果として、今回の #あんパン のテストでは #空洞 ができてしまいましたが、上火でこれほどオーブンキックが生じるとは想定外でした。#サンタトースター(仮称) 次は条件を変えて、焼成初期に下火を効かせて、焼成してみます。 それにしても、とんでもなく生地上面の温度が上がってしまいました。 pic.twitter.com/PRUm9TnLgx

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#あんパン にできる #空洞 を解消すべく、実験です。#サンタトースター(仮称) 餡の上側から蒸発する水分が要因と仮定して、生地上面からの加熱を主体に焼成してみましたが・・・。 想像以上に生地が膨張して、中にはセルクルが持ち上がってしまうものも! 高さが出過ぎて、上面は黒焦げでした。

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#あんパン にできる #空洞 を解消すべく、実験です。#サンタトースター(仮称) 餡の上側から蒸発する水分が要因と仮定して、生地上面からの加熱を主体に焼成してみましたが・・・。 想像以上に生地が膨張して、中にはセルクルが持ち上がってしまうものも! 高さが出過ぎて、上面は黒焦げでした。 pic.twitter.com/P9wfnN1Ipi

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そろそろ #菓子パン焼成 を考慮した装置のスペックを詰めていくようですね。#サンタトースター(仮称) 装置的には、今のところセンサーの改良を残すのみですが、それとは別に興味深いテーマも! このトースターなら、#あんパンの空洞 ができない(少ない)焼き方もできないか・・・とか! twitter.com/SantaBaking/st…

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#山崎製パン のロングセラー商品:#スイートブール#リベイク してみました。#サンタトースター(仮称) トースターに入れますと、パンの上部がヒーターに接触しそうです。 リベイク後の表面のカステラ生地はサクサクして、これはこれで変化が出て、楽しんで食べられました。 pic.twitter.com/J3ryprq5RD

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あんパンではありませんが、空洞で思い出しましたのが、 #セブンイレブン の #カレーパン です。 前々からこのドーナツは、#空洞 が少ないと思っていました。 一般的にフライ時間はオーブンでの焼成時間より短いですが、このことも何か効いている?とか。

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少し温度を上げて、少し #リベイク の時間を延ばしました。 #たまごロール の生地も少し焼色が付いて、たまごフィリングもちょっと火が通って固まった感じ・・・これは、温かいレベルで止めておいた方が好みでした。 #サンタトースター(仮称) pic.twitter.com/fMWZRFZeF4

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まったくの興味本位で、今回はテストしました。#サンタトースター(仮称) 大好物の #タマゴロール ですが、たまごフィリングが温まる程度にリベイクしますと、生地の焼きたて感と相まって私は”有り“だと感じました。 #リベイク で確実に食感は変わりますので、いつもとちょっと違う体験は嬉しいです。 twitter.com/SantaBaking/st…

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まったくの興味本位で、今回はテストしました。#サンタトースター(仮称) 大好物の #タマゴロール ですが、たまごフィリングが温まる程度にリベイクしますと、生地の焼きたて感と相まって私は”有り“だと感じました。 #リベイク で確実に食感は変わりますので、いつもとちょっと違う体験は嬉しいです。 pic.twitter.com/Q6X99jNfx0

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コモのロングライフのパンを購入しますと、いつでも好きな時に実験ができると慢心して、結局なかなか手を付けないという事がよく分かりました。 かなり余裕があったはずのデニッシュバター、3週間前に賞味期限が切れていました・・・が、リベイク後に食感よろしく頂きました。 #サンタトースター(仮称) twitter.com/SantaBaking/st…

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とりあえず、上側の熱源のみの改良です。 結果としましては、一般的な石英管ガラスヒーターの #サンタトースター(仮称)が #グラファイトヒーター#アラジン 製よりも早く食パンをトーストできる事が分かりました。 ただ、今は上側しか改良していませんので、下側はほとんど焼き色が付いていません。 pic.twitter.com/5qObmEMYR6

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ココア生地の動画で見難くてすみません。ただ、トースターでもオーブンのようにパンを焼成できることが期待できそうです。 もう少し焼きムラと焼成条件の安定性のレベルを上げられれば、いいですね。 熱源とセンサーをさらに改良します。 #サンタトースター(仮称)

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  1. 1

    横山典弘

    • エピファネイア産駒
    • ダノンデサイル
    • 競走除外
    • 皐月賞
    • シンエンペラー
    • 皐月賞除外
    • 武豊騎手
    • 56歳
    • ロジユニヴァース
    • エピファネイア
    • ワンアンドオンリー
    • デサイル
    • ジャスティンミラノ
    • ダノン
    • ジャスティン
    • 騎手
  2. 2

    スポーツ

    渡辺久信

    • 監督代行
    • 松井稼頭央監督
    • 渡辺GM
    • 松井稼頭央
    • 松井監督
    • 中日ドラゴンズ
    • GM
    • 分かった
    • 日刊スポーツ
    • オリックス
  3. 3

    ノリさん

    • イン突き
    • デサイル
    • 馬を大事に
    • 1番人気
    • 自分以外
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    スポーツ

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    スポーツ

    岡本和真

    • バルドナード
    • 菅野の負け
    • プロ初勝利
    • 岡本
    • 西舘
    • 岩崎
    • 船迫
    • ホームラン
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    • 9回
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    • プロ野球
    • 坂本
    • 初勝利
    • 甲子園
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  9. 9

    ダノンデザイル

    • 横山騎手
    • 安田調教師
    • 横山武史
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    • 安田隆行
    • 翔伍
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