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#ヘルズのワインレッスン ワイン初心者の方には簡単なワインレッスンを随時行っています。先週も3組6名様が体験「面白い!わかりやすい!」と合格を頂きました。レッスンは無料です。いつでもお気軽にお越しください。 #wset #ワインスクール #ソムリエ #ワイン好き #ワイン #ワインエキスパート pic.twitter.com/xO4Q5ya2Rp
#ヘルズのワインレッスン シラーの最高峰 産地はローヌ、ワシントン、サンタバーバラ、ナパ・カーネロス、バロッサ。テイスティング本にも特徴と違いがあまり記されていないため、簡単に解説をしました。 #ワインスクール #ソムリエ #ワイン #ワインバー #ワイン好き #wset #ワインエキスパート pic.twitter.com/QILVeohGuT
#ヘルズのワインレッスン #ブラインドテイスティング 格付けチェックの見分け方 どちらが高価なワインなのか?シングルモルトで飲み比べれば一目瞭然。ワインと同じで、品格の違いは〇〇の違い。誰でも簡単に見分けられます。 #ワインスクール #ソムリエ #ワイン #ワインバー #ワイン好き #wset
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#ヘルズのワインレッスン #ブラインドテイスティング ボルドー&新世界カベルネの見分け方 ヘルズの定番。パリ対決ではワイン界の重鎮方も見抜けなかったブラインドですが、誰でも簡単に見分けられます。 #ワインスクール #ソムリエ #ワイン #ワインバー #ワイン好き #wset
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#ヘルズのワインレッスン #ブラインドテイスティング カベルネは渋く、メルローはまろやかだと誰でも分かるように、一緒に試飲しながら独学で探求してきたら、ヘルズの2年目に誰でもわかる分別法に辿り着いた訳です。 #ワインスクール #ソムリエ #ワイン #ワインバー #ワイン好き #wset
#ヘルズのワインレッスン #ブラインドテイスティング カベルネは渋く、メルローはまろやかだと頭では理解していても、試飲をすると逆に感じてしまう。それは味覚がタンニンを認識できていないから。ではどうすれば理解できるのか? #ワインスクール #ソムリエ #ワイン #ワインバー #ワイン好き #wset
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#ヘルズのワインレッスン #ブラインドテイスティング #ワインスクール ではカベルネは青い香り、メルローは土の香りで分別しますとか?メルローは消去法でしかに見抜けませんとか?そんな曖昧かつ押しつけ的な教え方ではお客さんには通用しません。 #ソムリエ #ワイン #ワイン好き #ワインバー #wset
#ヘルズのワインレッスン #ブラインドテイスティング カベルネとメルローの見分け方 初心者でも簡単に見抜けます。一流のテイスターでもソノマのカベルネをメルロー、ボルドーのメルローをカベルネだと答えてしまいますが... #ワインスクール #ソムリエ #ワイン #ワイン好き #ワインバー #wset pic.twitter.com/4F1kdvfz0U
「ワインは難しい」という初心者の方に #ヘルズのワインレッスン 赤ワイン編では世界中の産地で作られている4つの品種:カベルネ、メルロー、ピノ、シラーの特徴と違いを、全員の方から「わかりやすい」と言ってもらえる解説を心がけています。 #ワインスクール #ソムリエ #ワインバー #ワイン pic.twitter.com/x9pfjrTzaf