自動更新

並べ替え:新着順

ベストポスト
メニューを開く

#今日の晩御飯 #おゆうはん #モデラー料理部 前に作って好評だったハヤシライスをまた作りました。市販のルー不使用、デミ缶も使ってません。水も使わずホールトマト缶と牛乳で煮込んでいます。コク出しは赤ワインとバターで。牛肉高すぎて豚肉使ってるけど(笑)我ながら美味しくできたと思います! pic.twitter.com/xnxa6PKvU2

J.B.Mikawaya(JBM)@JBMikawaya

メニューを開く

今日のひとり晩飯 大佐んぽで雨に降られてシャワー🚿浴びちゃったんで買い物行く気にならず… 家にある食材でサクッとなんとかしました😌 この前買っといた肉解凍して香草焼き🌿 #モデラー料理部 pic.twitter.com/QnIpH6mxNa

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

今晩は、冷凍餃子ともやし炒め 調理して気付いた事。炒める時にしゃもじばかり使っていたので、今日は采箸を使ったら、上手く使えなかったです。マジでヤバいと思った #モデラー料理部 pic.twitter.com/OnoO7hJYB9

だい(ちゃん)@musha_z_gundam

メニューを開く

おつとめ品のイベリコ豚でお好み焼き。 キャベツの方が高い。 #モデラー料理部 pic.twitter.com/tneqpNz88B

ぼと吉ガレージ@votokichi

メニューを開く

今日は家族が晩飯不要ってことなので、29の日に買っといた材料で作る予定だったものを1人分だけ作ってあとは冷凍 トンテキ定食ッス いただきまーす🙏 #モデラー料理部 pic.twitter.com/RACtyLvRi5

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

今晩は、マスの塩焼き、椎茸、もやし炒め もやし炒めは、塩コショウで下味しソースで味付けしました ソース味も有りでした👍 #モデラー料理部 pic.twitter.com/yNcQKXfkpt

だい(ちゃん)@musha_z_gundam

メニューを開く

今日は、なんちゃってハヤシライス 昨晩余った、偽ビーフシチューから作ったので、なんちゃってです #モデラー料理部 pic.twitter.com/Ha9RXhkArA

だい(ちゃん)@musha_z_gundam

メニューを開く

#モデラー料理部 エビとイカの入った極太パスタのナポリタン pic.twitter.com/KUMrkWV8du

アルピーヌ@Alpine_pura

メニューを開く

#今日の晩御飯 #おゆうはん #モデラー料理部 カレーです。ウチはここ一年くらいずっと赤缶カレー利用してます。細粒て溶かしやすいしンマイっすよ!v(・∀・*) pic.twitter.com/869NxbsRdg

J.B.Mikawaya(JBM)@JBMikawaya

メニューを開く

少し早い晩御飯 冷凍しといたボロネーゼソースを解凍してサクッと♪ 🍝パスタ 🥗サラダ 🥣スープ #モデラー料理部 pic.twitter.com/MQXqLowpUM

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

家事もようやく終わったのでいつもの朝飯スープ付き🥣 もうコレ昼飯と兼用だなぁ… #モデラー料理部 pic.twitter.com/zJ6ww0cGDW

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

#今日の晩御飯 #おゆうはん #モデラー料理部 今日は生姜焼き作りました。僕が作るとめっちゃご飯がすすむしょっぱい生姜焼きになります。美味しそうでしょ?(笑) 明日はカレーにします。d(・∀・*) pic.twitter.com/VHjZBl9taK

J.B.Mikawaya(JBM)@JBMikawaya

メニューを開く

気だるい朝ですが、いつもの朝食 ルーティーンにすると自然と食べれるもんです😌 ちなみにこのサラダ、 キノコ(今日は舞茸&しめじ)をオリーブオイルでソテー ワインビネガーと醤油で味付け 焼き油ごと🥗にかける ドレッシング要らずでヘルシー、オススメっすよ😉 #モデラー料理部 pic.twitter.com/sYF7QcIJ43

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

今晩は、ミル貝の刺身とホテルイカ、もやし炒め。 もやし炒めは、塩コショウで下味しポン酢で味付け、鷹の爪で辛味を付けました レッドアイ、好みの味です #モデラー料理部 pic.twitter.com/hm2wZPPZT4

だい(ちゃん)@musha_z_gundam

メニューを開く

残り物でお好み焼き キャベツ高いね #モデラー料理部 pic.twitter.com/SY9DIeHftf

ぼと吉ガレージ@votokichi

メニューを開く

昼間軽く飲んだだけだったので 夜のひとり飯は野菜多めで 焼きそばといつものスープ おかかと青のりかけすぎた💦 #モデラー料理部 pic.twitter.com/8BrQ6liFtP

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

今夜は、フキ、ニラの卵とじ、メインにビーフシチューwith手羽本 シチューは、赤ワインが少し多かったですが、美味しかったです #モデラー料理部 pic.twitter.com/RQm9KcMHHv

だい(ちゃん)@musha_z_gundam

メニューを開く

今日の晩飯は余り物処分しつつサクッと チキンガーリックソテーその他諸々 タンパク質&野菜中心で😌 #モデラー料理部 pic.twitter.com/Y0IjFrfGYr

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

#今日の晩御飯 #モデラー料理部 豚肩切り落とし肉が安かったので、薄切りにした玉ねぎと一緒に炒める。醤油、砂糖、お酢、みりん、オイスターソース、片栗粉をよく混ぜ合わせたタレを加え、照りが出るまでよく絡めたら… 完成じゃ!(ぷぉーぷぉぽぷぉぷぉぷぉ~♪) 『豚こまの甘酢照り焼き』(4人前) pic.twitter.com/5vbXKUXH39

J.B.Mikawaya(JBM)@JBMikawaya

メニューを開く

今日からまた通常運転 お昼はサクッとハンバーグ定食的な #モデラー料理部 pic.twitter.com/jDUlekY3Dq

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

久しぶりの今夜の晩御飯☺️以前作ったうゑずのつけ麺をラーメンにアレンジ😊柚子を効かせて美味しく頂きます😋と黄金色のパラパラタマゴチャーハン😉チャーハンをガッツリ頬張りたくなる時って無いですか😅今日はそんな気分でした😂 #晩御飯 #モデラー料理部 pic.twitter.com/zyyXUj6lsk

masahiro shimada@yurlunkur

メニューを開く

今日の晩御飯は、もやし炒めとわらび そろっと肉を摂取しないと あっ!ラーメンのチャーシューを摂取してた(°▽°) #モデラー料理部 pic.twitter.com/87JsRJyFPt

だい(ちゃん)@musha_z_gundam

メニューを開く

徹夜ボケした限界中年男性が作った晩ごはんです #モデラー料理部 pic.twitter.com/gRTHPurdeE

ぼと吉ガレージ@votokichi

メニューを開く

久々の週末晩飯当番 豚ロースのタリアータ ガーリックシュリンプ🦐 サラダ🥗 野菜コンソメスープ 麦ご飯添え #モデラー料理部 #今日の晩御飯 #男の料理 pic.twitter.com/BqzVb1AtGr

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

#モデラー料理部 静岡ホビーショーのお土産で買った山葵を使ってステーキと酒 pic.twitter.com/S0QkBf9zGF

アルピーヌ🐶強化プラスチック人間@Alpine_pura

メニューを開く

今晩は、鯵、わらび、スライス玉ねぎ、サーモン刺身。で、メインは「赤星」! 今年も赤星の時期になりました 鯵は最後に、ガラ汁っぽくしていただきました #モデラー料理部 pic.twitter.com/Gxs9Pt3ri5

だい(ちゃん)@musha_z_gundam

メニューを開く

今日のひとり晩飯 ほっけが安かったので、 お決まりのスープと一緒に😉 手抜きだけど味とコスパ良き✨ #モデラー料理部 pic.twitter.com/Xln4yWoQAe

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

#今日の晩御飯 #モデラー料理部 今日は厚手の豚ロース肉が安かったのでステーキにしました!このお肉なんと二枚で161円! ステーキを柔らかく焼くコツとしては、多めの油でじっくり焼くことと、焼き上げたらキッチンペーパーの上に置き、さらに上からアルミホイル被せて5分程度休ませると良いです。 pic.twitter.com/dZWZoR7Z7v

J.B.Mikawaya(JBM)@JBMikawaya

メニューを開く

今夜のひとり晩飯 …あ、明らかにビールが足りないw でも、家で1人で飲まないタイプなので、まあいっか ホルモン炒め&キムチは無敵よw #モデラー料理部 pic.twitter.com/zjNumIC9kG

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

消費期限がアレしてしまった挽き肉で虚無ステーキサンドを作りました #モデラー料理部 pic.twitter.com/cSlvC6xXZH

ぼと吉ガレージ@votokichi

メニューを開く

簡単に昼飯は肉そー麺(温) お中元でいただいた揖保乃糸と豚バラ肉。スープは、ビミサン1.5:白だし1:創価味シャンタン1:すき焼き割下0.5、塩昆布少々 何か野菜も入れればよかったなと反省 #モデラー料理部 pic.twitter.com/bPzchEEX18

だい(ちゃん)@musha_z_gundam

メニューを開く

静岡前の最後の家飯 ポークソテーのグリーンカレーサラダ🥗プレート、って感じ? 午後の用事が済んだら、荷物再確認して出撃ですわ #モデラー料理部 pic.twitter.com/LNMZHggY90

taka大佐@taka33shira33

メニューを開く

#今日の晩御飯 #おゆうはん #モデラー料理部 ロース肉が安かったので豚カツです。ザンギ同様サックリ二度揚げしますが、豚カツの場合最初低めの160℃できつね色に揚げ、油を180℃に上げてから二度揚げしてます。衣も二回付けて厚くすると良いです。 …しかしキャベツを買い忘れて茶色い食卓に…(^-^; pic.twitter.com/SYKat3vCtq

J.B.Mikawaya(JBM)@JBMikawaya

トレンド16:24更新

  1. 1

    エンタメ

    椒丘

    • 豊永利行
    • ショウキュウ
    • 医食同源
  2. 2

    ファッション

    四ノ宮那月

    • フランスに
    • DIY
    • フランス
    • 北海道
  3. 3

    アニメ・ゲーム

    北条加蓮

    • 夢見りあむ
    • りあむ
    • 加蓮
    • いけないんだ
    • SS
  4. 4

    ニュース

    内閣改造

    • 岸田文雄首相
    • 北海道新聞
    • 国民の声
    • 地獄の底
  5. 5

    ニュース

    船が爆発

    • 大阪 西成
    • 大阪市消防局
    • 大阪市西成区
  6. 6

    ニュース

    枝野幸男

    • NHK党
    • 東京都知事選
    • 事前運動
    • 立憲民主党
    • 浜田聡
    • 蓮舫
    • 都知事選
    • NHK
  7. 7

    高崎支社

    • 車両センター
    • EL
    • ディーゼル
    • JR東日本
  8. 8

    エンタメ

    自民案は4つの欠陥

    • 政権交代しかない
    • 政治資金規正法
  9. 9

    ニュース

    浜田議員

  10. 10

    アニメ・ゲーム

    豊永さん

    • とっしー
    • スタレ
20位まで見る
よく使う路線を登録すると遅延情報をお知らせ Yahoo!リアルタイム検索アプリ
Yahoo!リアルタイム検索アプリ