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#今日の晩御飯 #おゆうはん #モデラー料理部 前に作って好評だったハヤシライスをまた作りました。市販のルー不使用、デミ缶も使ってません。水も使わずホールトマト缶と牛乳で煮込んでいます。コク出しは赤ワインとバターで。牛肉高すぎて豚肉使ってるけど(笑)我ながら美味しくできたと思います! pic.twitter.com/xnxa6PKvU2
今日のひとり晩飯 大佐んぽで雨に降られてシャワー🚿浴びちゃったんで買い物行く気にならず… 家にある食材でサクッとなんとかしました😌 この前買っといた肉解凍して香草焼き🌿 #モデラー料理部 pic.twitter.com/QnIpH6mxNa
今晩は、冷凍餃子ともやし炒め 調理して気付いた事。炒める時にしゃもじばかり使っていたので、今日は采箸を使ったら、上手く使えなかったです。マジでヤバいと思った #モデラー料理部 pic.twitter.com/OnoO7hJYB9
今日は家族が晩飯不要ってことなので、29の日に買っといた材料で作る予定だったものを1人分だけ作ってあとは冷凍 トンテキ定食ッス いただきまーす🙏 #モデラー料理部 pic.twitter.com/RACtyLvRi5
#今日の晩御飯 #おゆうはん #モデラー料理部 カレーです。ウチはここ一年くらいずっと赤缶カレー利用してます。細粒て溶かしやすいしンマイっすよ!v(・∀・*) pic.twitter.com/869NxbsRdg
#今日の晩御飯 #おゆうはん #モデラー料理部 今日は生姜焼き作りました。僕が作るとめっちゃご飯がすすむしょっぱい生姜焼きになります。美味しそうでしょ?(笑) 明日はカレーにします。d(・∀・*) pic.twitter.com/VHjZBl9taK
気だるい朝ですが、いつもの朝食 ルーティーンにすると自然と食べれるもんです😌 ちなみにこのサラダ、 キノコ(今日は舞茸&しめじ)をオリーブオイルでソテー ワインビネガーと醤油で味付け 焼き油ごと🥗にかける ドレッシング要らずでヘルシー、オススメっすよ😉 #モデラー料理部 pic.twitter.com/sYF7QcIJ43
今晩は、ミル貝の刺身とホテルイカ、もやし炒め。 もやし炒めは、塩コショウで下味しポン酢で味付け、鷹の爪で辛味を付けました レッドアイ、好みの味です #モデラー料理部 pic.twitter.com/hm2wZPPZT4
#今日の晩御飯 #モデラー料理部 豚肩切り落とし肉が安かったので、薄切りにした玉ねぎと一緒に炒める。醤油、砂糖、お酢、みりん、オイスターソース、片栗粉をよく混ぜ合わせたタレを加え、照りが出るまでよく絡めたら… 完成じゃ!(ぷぉーぷぉぽぷぉぷぉぷぉ~♪) 『豚こまの甘酢照り焼き』(4人前) pic.twitter.com/5vbXKUXH39
久しぶりの今夜の晩御飯☺️以前作ったうゑずのつけ麺をラーメンにアレンジ😊柚子を効かせて美味しく頂きます😋と黄金色のパラパラタマゴチャーハン😉チャーハンをガッツリ頬張りたくなる時って無いですか😅今日はそんな気分でした😂 #晩御飯 #モデラー料理部 pic.twitter.com/zyyXUj6lsk
久々の週末晩飯当番 豚ロースのタリアータ ガーリックシュリンプ🦐 サラダ🥗 野菜コンソメスープ 麦ご飯添え #モデラー料理部 #今日の晩御飯 #男の料理 pic.twitter.com/BqzVb1AtGr
今晩は、鯵、わらび、スライス玉ねぎ、サーモン刺身。で、メインは「赤星」! 今年も赤星の時期になりました 鯵は最後に、ガラ汁っぽくしていただきました #モデラー料理部 pic.twitter.com/Gxs9Pt3ri5
#今日の晩御飯 #モデラー料理部 今日は厚手の豚ロース肉が安かったのでステーキにしました!このお肉なんと二枚で161円! ステーキを柔らかく焼くコツとしては、多めの油でじっくり焼くことと、焼き上げたらキッチンペーパーの上に置き、さらに上からアルミホイル被せて5分程度休ませると良いです。 pic.twitter.com/dZWZoR7Z7v
今夜のひとり晩飯 …あ、明らかにビールが足りないw でも、家で1人で飲まないタイプなので、まあいっか ホルモン炒め&キムチは無敵よw #モデラー料理部 pic.twitter.com/zjNumIC9kG
簡単に昼飯は肉そー麺(温) お中元でいただいた揖保乃糸と豚バラ肉。スープは、ビミサン1.5:白だし1:創価味シャンタン1:すき焼き割下0.5、塩昆布少々 何か野菜も入れればよかったなと反省 #モデラー料理部 pic.twitter.com/bPzchEEX18
#今日の晩御飯 #おゆうはん #モデラー料理部 ロース肉が安かったので豚カツです。ザンギ同様サックリ二度揚げしますが、豚カツの場合最初低めの160℃できつね色に揚げ、油を180℃に上げてから二度揚げしてます。衣も二回付けて厚くすると良いです。 …しかしキャベツを買い忘れて茶色い食卓に…(^-^; pic.twitter.com/SYKat3vCtq