- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
給食経営管理実習では、管理指導担当と調理担当に分かれて実習を行います。ラッキーなことに私は夕食も検食担当に選んでもらいました。夕食の検食は青椒肉絲定食。副菜が生野菜サラダじゃないところが好みにピタリです。(私が時間に遅れてキープしておいてもらいました)#城西大学 #薬学 #医療栄養 pic.twitter.com/fpZDyafvxG
新潟水俣病ご存知ですか?熊本水俣病に比べて患者数は1/10程度と少ないですが、熊本水俣病判明から数年後の判明なので、その間に何かできなかったのかと悔やまれます。今日の4限は新潟県立環境と人間のふれあい館の藤田館長にご講演いただきました。#城西大学 #医療栄養 #環境と食と健康 pic.twitter.com/3R2vIxqAS4
給食経営管理実習では、管理指導担当と調理担当に分かれて実習を行います。私は検食担当に選んでもらいました。今回は明海大学歯学部摂食・嚥下科の先生にも検食に参加してもらい、今後のコラボに関してイメージを膨らませていただきました。お昼の検食はカレープレート。#城西大学 #薬学 #医療栄養 pic.twitter.com/L0YOjAunix
昨晩は食育サークルDHAの新歓。30人で楽しい七輪焼き肉でした。1、2年生はソフトドリンクのみでしたが、オレンジジュースやカルピスと焼き肉ライスを楽しんでいました。DHAのOGOB会も計画したいですね。やっぱりこうゆうのが大学には必要なんですね。#城西大学 #薬 #医療栄養 pic.twitter.com/OAE4K3odsg
フレッシュマンセミナー演習で薬用植物園。学生レポート課題は「食品にもなる植物を30種見つけて、映え写真を撮る」。レポートが楽しみです。#城西大学 #医療栄養 #管理栄養士 pic.twitter.com/Jz3svmC06i
魚料理があれば魚を選びます。今日は塩鯖。このサバの産地はどこでしょうか。コストと統計的に考えるとノルウェー産でしょうか?この辺りも管理栄養士を目指す人にも興味を持ってもらいたいです。とはいえ、まずは美味しいものをたくさん食べて自分の舌と頭を鍛えましょう。#城西学 #医療栄養 pic.twitter.com/CVQnknaHU6
共同研究先のゼスプリさんからルビーレッドいただきました。グリーンやイエローとは風味が異なります。どちらも美味しいですが、ルビーレッドは特別感大です。#城西大学 #医療栄養 #食品 pic.twitter.com/FD18OFHuNj