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担々麺。 #支那ソバきたがわ@内田橋 ベースのスープはそのままにの失礼ながら、想定外の味わい。 やっぱ、レギュラーを大事にされてるからなぁ〜きたがわさんも。 #名古屋麺物語 #担々麺 pic.twitter.com/6Kiuzu1NWV

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中華そば。 #チトセ屋@名古屋市東区 #うどん屋さんの中華そば 定食でお願いしたら、今日はササミフライでしたー! #名古屋麺物語 pic.twitter.com/K4RX16Vqdl

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ラーメン。 #ラーメン福師勝店 ラー福注入! 昨日のランチ難民は救われました。 #名古屋麺物語 #ラーメン pic.twitter.com/wvppyX7z0e

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限定・まふぐの白子そば。 #中華そば魚魚@名古屋市北区水草町 またまた、ヤバいやつでしたベースの煮干スープにふぐの白子やて…お店の煮干ベースがしっかりしてるから白子入って昇天しますよ! #名古屋麺物語 #ラーメン #煮干 pic.twitter.com/Oi2d28JpLg

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ころらーめん。 #唐変木@名古屋市北区辻町 ピリ辛な動物性食材無使用のタレと冷たく〆た麺の滑りが心地良い。 5/20で閉店との事、29年間ありがとう! #名古屋麺物語 #らーめん pic.twitter.com/7Su9fz3qkP

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天津メン。 #九州中華料理店 公園前からの岡崎で通し営業店はこちら様しか浮かばない。店が無くなり一瞬焦った。 旧店舗が壊され半分に自宅を建築中、その次にお店を建てられるとの事。現在は、テラス席側の仮厨房で調理営業中。 #名古屋麺物語 pic.twitter.com/A71PDqKuCm

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塩つけ麺。 #自家製麺公園前 ツルピッカな自家製麺は、店主さんの人格を表してるが如く、茹で上げ、冷水〆ともキチッと行われ所作が美しく気持ち良い。 満足度は書くまでもない。 #名古屋麺物語 pic.twitter.com/ApsPyV65hn

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台北そば・卵黄のせ。 #ライトニングファイアー@勝川駅 辛味、酸味に玉子とじ…更には卵黄と色々と楽しみながらいただける一杯。 #名古屋麺物語 pic.twitter.com/7QsQNT8uOt

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高山中華そば。 #中華そばはる樹 #春日井市 フラッと立寄りたくなる 春日井市でただ一軒だけの #高山ラーメン きっと10年後も食べてるであろう一杯。 レギュラーメニューが素敵なお店は素晴らしい。 直近に独立された未さくサンも順調な立上がりで久しぶりの店主も嬉しそう。 #名古屋麺物語 pic.twitter.com/onBAbFkTSW

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とり天ぶっかけ。 #まる博釜揚饂飩@名古屋市北区 駐車場が空いてたので久しぶりに… #名古屋麺物語 pic.twitter.com/TLeNLivGCL

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鰹昆布出汁 醤油つけそば。 味玉TP。 SUSURU効果もありなのか、20:30着で満席…帰り際も満席でした。 安定したフスマ入製麺に鶏と鰹、昆布主体のつけ汁…バッチリ! #名古屋麺物語 #つけそば神宮寺 pic.twitter.com/Ck6RlcQB40

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味玉魚介豚骨ラーメン。 #ramenjunk@西区香呑町 しっかりと今日も豚を主張…今日は味玉TPしてみたら、味玉が好みのトロリんぱ。 #名古屋麺物語 #豚骨ラーメン pic.twitter.com/OaA16vj8ay

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勝川冷麺。 台湾茶漬けセット。 初回より魚介の出汁感が強く香り良き。 2回目にして台湾茶漬けまでいけて◎ #名古屋麺物語 #勝川冷麺 pic.twitter.com/h0vPstelPh

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塩らーめん。 #自家製麺よなや@各務原市 魚介系の香りが先に顔出しするが、動物系が控えめだけどシッカリと下支えするストライクゾーンの広いスープ。きっと、10年後も好んで食べてるだろうなって感じ。 #名古屋麺物語 #各務原市 pic.twitter.com/4SUxiZtWAp

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つけ麺。 #イロドリ@各務原市 移転後はハツホー。 2軒目なのでサービスの大盛はバスして並で。平打ちな自家製麺もゴツゴツさが無く好みなタイプ。つけ汁は以前までのイメージとは全く違い明らかに食べ易い味わいの鶏白湯系…物凄い違いに感嘆。大でもいけてましたなぁ。 #名古屋麺物語 #つけ麺 pic.twitter.com/wtxyAPwiEk

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中華そば。 #麺馳走オオカミ 白神グループの新店舗にやっとお伺い。 清湯スープに極細でしなやかな自家製麺を合わせいただきました。 麺線がやや長めになっており、麺の中にスープを纏いなから啜り上げるイメージでとても感度良好。 #名古屋麺物語 #岐阜県美濃市 #白神 pic.twitter.com/g5VmIWIziU

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ミックスワンタンメン。 #支那ソバきたがわ@内田橋 久しぶりのお伺い、15時まで営業は仕事柄有難い。 開店以来、14時以降のつけ麺対応、担々麺投入等あるが基本のスープは変わらず好感が持てる。限定を追わず。今日の自家製麺、スープ、焼豚、メンマ等もバランス良き。 #名古屋麺物語 #ワンタン pic.twitter.com/qqfqy4E9KH

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嘉六つけ麺(ヌル)。 勝川方面の並び情報を得ながら、春田で並んでました。 こんな陽気だから、冷やしや啜り心地の良いつけ麺を求めるのは自然の流れか…駐車場には某グループの製麺配送車も駐車して丸和製麺を啜り中。 #名古屋麺物語 #つけ麺丸和 #丸長 pic.twitter.com/k99mX8xpDf

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限定・勝川冷麺。 岩手の中野製麺って他店様の限定でも食べた事あるけど、加齢で思い出せない笑 キリッと冷えた塩ダレの効いた魚介出汁でサッパリとスルスル!途中、山芋とピリ辛レモンで味変。リピるな! #名古屋麺物語 #勝川冷麺 pic.twitter.com/jYpahrkACb

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塩らー麺。 くんたまTP。 #鉢ノ葦葉@四日市市 讃岐うどんからの先に記名しておいたコチラ様の1巡目に間に合いました。 店主さん、女将さんともお久しぶり過ぎてカウンター席でラッキー🤞でした。 ダイレクトにLIVE感があるだけで無く、素材の香もバンバンに伝わります。 #名古屋麺物語 #ラーメン pic.twitter.com/28VFMpriYz

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えびちくぶっかけ。 #みやの家@四日市市 何ヶ月ぶりだろうか、お伺い出来たのは。 前日は同じ三重県産あやひかりで製麺されたつけ麺を食べて今日は讃岐うどん。 うどん打ちたて茹でたて、天ぷら揚げたて…堪りません! #名古屋麺物語 #讃岐うどん pic.twitter.com/GTH8KHIOKq

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一宮産筍と春キャベツのニンニクバター炒めのつけ麺。 #らーめん専門店拉ノ刻@本陣駅 レギュラー鶏白湯系のつけ汁に一手間旬のスパイスを加えて、自家製麺は三重県産あやひかりを使いバッチリな合わせ。 #名古屋麺物語 #つけ麺 pic.twitter.com/YP5tRvLqtk

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海鮮チャンポン麺… #サムギョプサル専門店オッパ ランチに麺があったからお伺いさせていただきました。 辛くない方でお願いして、チヂミは食べ放題みたい。 麺は具材が野菜含めて沢山入ってるから、嬉しいですね。 次回はジャージャー麺を食べよう。 #名古屋麺物語 pic.twitter.com/ltHIPJLsFZ

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ちっともお伺い出来ないから、セブンイレブンでお世話になりました。 #名古屋麺物語 #鉢ノ葦葉 #セブンイレブン pic.twitter.com/yPomvUDmBL

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tamari。 #スプリングス@バンテリンドーム南 う中からのプレオープン中のコチラ様へ。 niboは売切てたのでこちらを。 和出汁に主張の強いのたまりを使用したカエシで、ビシッと来ました。 #名古屋麺物語 #スプリングス #4月26日グランドオープン pic.twitter.com/UCadPzzxxB

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う中(うどん・中華そば)湯つき。 #長命うどん弁天通店 ランチは難民になる前に早目にう中。 #名古屋麺物語 #うどん #中華そば pic.twitter.com/4uxuEkEanh

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親子丼。 #森田屋 先日、コチラ様での初親子丼をいただいてから、好みだったので再度カツ丼はお休みでありますね。 #名古屋麺物語 #親子丼 #名古屋市東区赤塚 pic.twitter.com/DHEbc6WgGU

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地鶏そば。 神の店に神降臨だったらその神は何て言うのだろう…ただ有難いことに壁にサインが…。 今日の地鶏そば濃くて良かった…減価率アゲアゲな感じ。 自家製麺も今のversionがやわな麺線なんだけどシッカリとコシがあり好き。 #名古屋麺物語 #らぁ麺飛鶏 pic.twitter.com/RHZlRuZB4T

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山六そば塩。 #麺創なな家@豊田市 日曜日の夜は臨休が多いのだが、ギリラスト客として滑り込み。店主には豊スタでゲームがありお疲れのところありがたかった。 そんな中でも仕事は怠らずスープの塩梅をご自分の口で確認されてからの提供は有難く嬉しい。 心底癒されてしまう一杯。 #名古屋麺物語 pic.twitter.com/YTTmzRTNuO

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醤油そば。 #麺乃はる@春日井市不二ガ丘 売りの鶏白湯ではなく、今日も裏の王道を行く醤油清湯をポチッと。 今日のスープも自家製麺の茹で加減もバチっと合い、啜り心地、後味も秀逸。 遊び心でサービスの替玉をヤワでお願いするも◎ #名古屋麺物語 pic.twitter.com/2TbGF7RMTq

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塩らーめん。 #唐変木@名古屋市北区辻町 日曜でもランチサービス付きだったんですね、チャーむすとサラダ。 #名古屋麺物語 #らーめん pic.twitter.com/DcObinKy9t

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海老塩らぁめん。 店主の言われるがままに途中からスープを別小鉢に…ワサビを入れて啜ると、うん確かにサッパリして別物になり良き。あじめこしょうもあったなぁ。 #名古屋麺物語 pic.twitter.com/GCaDvTMoxc

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醤油らぁ麺。 #らぁ麺あおば 自家製麺化されてから初めてのお伺い。 複種類の鶏と水だけから焚いた出汁に厳選された食材を使ってカエシを合わせる。 ご覧の通り、しなやかな麺線にそのスープがバッチリと合い芳しい香りを感じながら麺を啜り上げてしまう。 #名古屋麺物語 pic.twitter.com/j2U5bqjzZv

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カレー煮込みうどん。 #一八本店 相変わらず、主人の怒りながらの調理は気分を悪くするなぁ。 #名古屋麺物語 #カレー煮込みうどん #カレー煮込みスタンプラリー pic.twitter.com/tdL7crp5pP

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限定・貝・鶏・節の中華そば。 #中華そば魚魚@北区水草団地 最初は確かに貝出汁が強めなスープ、途中で手渡されたカエシを入れると鶏寄りなスープに…一杯で2杯分の味が楽しめてしまった。 林製麺所から他社に変わったが、特徴がやや違いこれもまた良き。麺屋伊藤もアレですね… #名古屋麺物語 pic.twitter.com/DQlIOTDUF4

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味噌アトランティス。 #ライトニングファイヤー@勝川駅 魚介系をベースにした味噌にレモンを煮出して添えられた未体験味噌ワールド! やや太めなモッチリ麺を塩梅良く茹で上げられて良い。 #名古屋麺物語 #ラーメン pic.twitter.com/iTRXGs6pUQ

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