- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
ameblo.jp/kenkounokoto-m… 「サンショウ精油が嬉しい価格に」 #ninjaroma #滋賀甲賀市 #サンショウ精油 #山椒 #東寺 #和精油 #和精油講座 #和精油講座資格 #健康のこと研究所midi #木田順子 #京都
おはようです🤗 ここ2日ばかり、長野は寒すぎて ストーブつけてました… #信州あるある 今日から暑くなるらしいので まだ涼しげなお庭に、水を撒く🌿 #早朝の水やり当番 #いまだ水くれ当番て表現に違和感 #TLを花でいっぱいにしよう🌿 #TLを緑でいっぱいにしよう🌿 #山椒 #芍薬 #ギボウシ #シダ pic.twitter.com/i9TCqTzDqG
ameblo.jp/kenkounokoto-m… 「サンショウ精油が嬉しい価格に」 #ninjaroma #滋賀甲賀市 #サンショウ精油 #山椒 #東寺 #和精油 #和精油講座 #和精油講座資格 #健康のこと研究所midi #木田順子 #京都
大人になって美味しさを知った春の味 【マロっと通信更新しました!】 5月の手仕事●木の芽 kobemaro.com/blog/kinome/ #木の芽 は #山椒 の若葉 パンとたたくと香りが広がりますね
「なごみ」(淡交社)5月号 小特集 山椒のお菓子を作る 木の芽、青山椒、実山椒、粉山椒 を描きました。 5月号の表紙とっても素敵です!ぜひぜひ見てほしいです。 book.tankosha.co.jp/shopbrand/5/ #月刊なごみ #茶道 #山椒 #山椒のお菓子 #川崎由紀イラスト #植物イラスト pic.twitter.com/j8e5RwIjsV
#山椒 枝付き1kg 醤油300cc 酒100cc ①調味料入れたばかりの時は全く見えない ②15分もすると実が縮んで調味料が見えてくる ③30分後 ④1時間後 ⑤2時間後 ⑥2時間半後 今朝はここまで 夜にでも煮返しをします そのために1時間後くらいの時に調味料を取り分けておく 保存する瓶は煮沸消毒 pic.twitter.com/fPN2dxXUzh
実の付き具合が良さそうなので、数量限定で予約再開しました! yabulovewalker.com/products/detai… #朝倉山椒 #山椒 #さんしょ
実山椒の予約は受け付け中ですが 実際のシーズン出荷分は、5月中旬ごろに、山椒の木の実の付き具合をみて、出荷の可能量がはじめてわかります。 5月20日ごろから、実販売できると思いますので そのころまで、やぶらぶの各SNSアカウントをフォローして告知をお待ちください_(._.)_ #朝倉山椒
けんた食堂のショート動画でやってた じゃがりこ+山椒、 めちゃくちゃ美味しい!!✨️ ぜひ試してみて!! 👇 アレンジ じゃがりこ のすゝめ #shorts #calbee youtube.com/shorts/6frg4FK… @YouTubeより #じゃがりこ #けんた食堂 #山椒 pic.twitter.com/RzqUuC5YPX
こんにちゎ🌞😊🌞 今日も暑い😲 皆さん大丈夫かな⁉️ 熱中症要注意⚠️です 昨日は #筍ごはん #フキ #山椒 炊きましたΨ( 'ч' ☆) 実家母も喜んでました🥰 休みも僅か……母を送って来ました🚗³₃ pic.twitter.com/ztuMVFxez6
飲みきれない”日本酒”で、山椒が香る”浅漬け”を! | 【公式】dancyu (ダンチュウ) dancyu.jp/recipe/2024_00… #かぶ #きゅうり #山椒 #日本酒 #浅漬け @dancyu_magより
山椒の葉佃煮完成♪ネットでレシピ検索したら上手くいった😊 途中冷まして煮ふくませること、煮汁を煮詰める際葉を取出しておいてから最後に戻すと柔らかく仕上がりました。 煮沸した小瓶に詰めて冷蔵庫で保管します。 #山椒 #山椒の葉 #山椒の葉の佃煮 #japanesepepper instagram.com/p/C6h2G01Sx11/…
今日は山椒の葉 を詰みました。 いい薫り🌿 たくさん詰んだ ので、茎から 外すのに2時間💦 疲れた〜😅 佃煮にするのは 明日に持ち越し… #山椒 #山椒の葉 #japanesepepper instagram.com/p/C6gDyAAS5kd/…