- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
ベストポスト
メニューを開く
吉田のうどんの麺に、ほうとうの野菜、ラーメンのスープと言われるベースの醤油(鶏油等無し) ここに、鰯や鯖系統の缶詰めと油を足して、組み合わせたら、美味しいのでは(-ω- ?) (たんぱく質も取れるし) #料理メモ #気になった組み合わせ
メニューを開く
道志で買った 吉田のうどん 麺がかなり硬めで コシが凄くて、今まで食べたうどんのなかで一番美味しかった。 そして… これに、野菜(左)←と 辛みが強いカレー→組み合わせたら、旨くなるのでは? と思って、この材料で今度の土日にでも、うどんを作ってみようと思った(予告) #料理メモ pic.twitter.com/51jTUs3EGM
メニューを開く
#料理メモ 豚肉と玉ねぎの炒め物を卵とじにしました。炒めた玉ねぎだとシャキシャキしすぎて箸が進まなかったんで煮た。 水は具がひたひたに浸かるくらい入れたけど、少なめでもよかった。追加調味料は白だし。 pic.twitter.com/MQJOATAqze