- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
おはようございます、魚結です🎵 今日のおすすめは、千葉産真イワシ一盛400円‼️ お刺身、フライ、かば焼き等で大変美味しいお魚です🐟 (お電話でのご注文承っております。) (5月22日(水)は、定休日です。) よろしくお願いいたします😃 #真イワシ #魚好きと繋がりたい #梅煮 #大洗 pic.twitter.com/XlHnx13YgX
真イワシのオイルサーディン 真イワシの身を並べられる大きさのフライパンに身が浸かる量のオリーブオイル、刻んだニンニク、鷹の爪、タイム、塩散らし、身崩れしないよう注意しながら弱火で15分ほど火入れしたら、あら熱取って容器に移し完成 #ぶらんか料理 #おうちごはん #おうちご飯 #真イワシ pic.twitter.com/mGeF3ub2nf
真イワシのオイルサーディンを作る(手開き) 安くで売ってた真イワシでパスタやバケットに使えるオイルサーディンに。先ずは真イワシを手開きし、頭、腹藁、骨を取り除き水洗い、10%の塩水で30分ほど漬け込み、下味を付ける #ぶらんか料理 #おうちごはん #おうちご飯 #真イワシ
真イワシのオイルサーディンを作る(手開き) 安くで売ってた真イワシでパスタやバケットに使えるオイルサーディンに。先ずは真イワシを手開きし、頭、腹藁、骨を取り除き水洗い、10%の塩水で30分ほど漬け込み、下味を付ける #ぶらんか料理 #おうちごはん #おうちご飯 #真イワシ pic.twitter.com/1lMNc2VYl2
また色々マニアックな業務用食材買ってきたw。とりあえず牛スジは煮込みに(意外に安くない)。真イワシは捌いてオイルサーディンにでもしよ(パスタにも使える)。豚バラ先軟骨とネックはまだノープランだけど、これ圧力鍋にまた掛けてくにゃくにゃに煮込んでソーキそばとか作れる? #ぶらんか料理