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食後酒は嘉之介のシングルモルト。 パーフェクトな締めくくり。 嗚呼、美味しかった。 楽しかった! #照寿司 #Teruzushi #北九州 #Kitakyushu pic.twitter.com/YK467iMeza
デザート。 玉子焼きとカステラの間みたいな感じで、美味しい。あたたかいままいただきます。 #照寿司 #Teruzushi #Kitakyushu #北九州 pic.twitter.com/mYsa3cE6Yn
タイラギは大きな二枚貝で有明海や八代海などで採れるそう。帆立よりも歯応えがあって、炙った切り身を海苔に挟んで食べると美味い。 #照寿司 #Teruzushi #北九州 #Kitakyushu pic.twitter.com/xdi98JaemU
新政酒造の天蛙。 薄濁りの発泡タイプ。 梨の香りを想わせ、みずみずしい感じ。 実は、中々お目にかかれないお酒です。 #照寿司 #Teruzushi #Kitakyushu #北九州 pic.twitter.com/DfhuVvUQuS
鍋島の吉川山田錦と鰻バーガー。 そして、のど黒の塩焼き。 どちらも脂の旨みがよく、表面の焼き加減、塩加減が絶妙。パリッとして香りの良い海苔、赤酢の飯との相性良し。 #照寿司 #Teruzushi #北九州 #Kitakyushu pic.twitter.com/f358kcHqvy
甘辛いタレと脂を炭火で焼いた香ばしい香りのウナギ。 大将はアナコンダだ、とか適当な冗談を飛ばしていました。 #照寿司 #北九州 #Teruzushi #Kitakyushu pic.twitter.com/UNYjVg4clE
クエの吸い物にあわせたのは新政酒造の農民藝術概論。 青林檎の香りで微炭酸。日本酒もこんなに爽やかになれる。 #照寿司 #北九州 #Kitakyushu #Teruzushi pic.twitter.com/dsfwv770bn