- すべて
- 画像・動画
並べ替え:新着順
昨日の昼過ぎに友人の指南で(米2合+さつま芋少々+友人のタネ)仕込んだ「ミキ」が、今朝蓋をあけると、ぷくぷくと発酵し順調に増量してた!! ヨーグルトより好きかもで😍今日から常食に。室内の常在菌により味が違ってくるらしいけどとりあえず好みの味にできて嬉し。 #発酵食品ミキ #MIKI #乳酸発酵 pic.twitter.com/ja1EFc1ZRd
無添加キムチ・キムチの素おすすめ11選!本物のキムチと偽物・非発酵キムチの見分け方 syokukokoro.com/kimchi/ #キムチ君マーク #アルンちゃんマーク #腸活 #乳酸発酵 #熟成発酵 #乳酸菌
#発酵 #発酵食品 #漬物 ---- #孟宗竹 の #メンマ 塩漬けは上手くいくんだが、#乳酸発酵 させようとすると #コンタミ おこすんだよなぁ… 山間部じゃないから 温度上がり過ぎちゃうのかな #Yahooニュースのコメント news.yahoo.co.jp/profile/commen…
キムチくんマークの秘密を解説!発酵キムチと偽物の違いと簡単な見分け方 chounaikankyou.club/article/honmon… #アルンちゃんマーク #腸活 #乳酸発酵 #熟成発酵 #乳酸菌 #国産キムチ
私の腸活をささえる漬物。 仕込みました♪ 乳酸発酵がすすんだ酸っぱいモノが好きなので、2〜3日常温で発酵させ、その後冷蔵庫へ。 #腸活 #乳酸発酵 #自家製漬物 pic.twitter.com/3O27of3xpv
キムチの本物一覧!偽物の見分け方は?マークや発酵しているなど違いも紹介! chisou-media.jp/posts/12766 #キムチ君マーク #アルンちゃんマーク #腸活 #乳酸発酵 #熟成発酵 #乳酸菌
らっきょうは乳酸菌発酵させてから、甘酢に漬けてる。 その方が食感や見た目がよい! そんなことより乳酸発酵のガス抜きが毎日楽しみなのだー ボン! #らっきょう #乳酸発酵 pic.twitter.com/aJFzQb8m17