- すべて
- 画像・動画
自動更新
並べ替え:新着順
メニューを開く
玉ねぎ麹作った🧅 納豆に醤油代わりに入れると激ウマなのよね 続きまして醤油麹仕込み中 R-1ドリンクと高タンパク無脂肪乳でヨーグルトも作ったよ #発酵生活 #自家製調味料 pic.twitter.com/2H79qzdZcO
メニューを開く
色々麹仕込み中😚 炊飯器でやろうと思ったけど、そぉいえば1回も使ってない低温調理器あるわーと思って低温調理器で😆 便利なジップロックとアイラップで☝️ ついでにたまご入れて温泉玉子も🥚🤭 出来がりは8時間後楽しみ🥰 #麹生活はじめます #発酵生活 #低温調理器 pic.twitter.com/zMHdmNN4U0
メニューを開く
O祭以来続けてる朝甘酒 その器に 10年以上前に この作家さんに惚れて買ったけど 私日本酒飲まないから眠ってた 江戸切子のぐい呑み?使ったらいいじゃん!!と朝から閃いで引っ張り出してきた いやぁ これで益々朝からの甘酒タイムが充実だ😍💫 #甘酒 #発酵生活 #菌生活 #我ながらナイスアイデア pic.twitter.com/5S5LOg5aKj
メニューを開く
はいカレーです。 カレーって和食の水の調理にスパイスが乗った最強に白米に合うヤツですよね。 今回は…余った大根とカブを和風ベースにアゴだしで根菜煮したカレー。でトマト味噌とか玉ねぎ糀とか隠し味。 ご飯は…余ったさつまいもとカブの葉のご飯。 #デザイナー専用調理師 #発酵生活 pic.twitter.com/AIbniWXJ56