自動更新

並べ替え:新着順

ベストポスト
メニューを開く

健康医療部健康増進課(山形市保健所)の方に、『SUKSK生活と健康寿命の延命〜健康医療最新都市を目指した山形市の取り組み〜』について講座をしていただきました 健康について、改めて考えるきっかけになりました。18歳になったらSUKSKにも取り組みたいと思いました #山形学院 #調理科 #山形市保健所 pic.twitter.com/k1CzDxGzro

山形学院高校@公式@yamagata_gakuin

メニューを開く

つながりって大事です! 調理科3年生が音頭を取り、調理科全学年で 交流会をやりましたよ。 先輩後輩のつながりを作ることが目的です。 後輩は先輩から学ぶことが出来ますね。 先輩に聞けば不安も激減。 つながりって宝物ですね。 #啓新 #挑戦 #調理科 pic.twitter.com/sEEVEepTtT

荻原 昭人@ogiyan1003

メニューを開く

【ピクルスの製造】 調理科3年生が食品衛生実習で、ピクルスを製造しました。 instagram.com/p/C7d6GWAOpfd/ #赤羽北桜 #赤羽北桜高校 #赤羽北桜高等学校 #調理科 #ピクルス #実験 pic.twitter.com/cKdPHD3041

都立赤羽北桜高等学校@akabanehokuo

メニューを開く

【フランス料理】 調理科3年生が旬の食材を使ったフランス料理実習を行いました。今回は舌平目のデュグレレ風、ホワイトアスパラのオランデーズソース、グレープフルーツのテリーヌです。 instagram.com/p/C7d5ekdOWct/ #赤羽北桜 #赤羽北桜高校 #調理科 #調理師 #西洋 #シェフ #舌平目 #フランス料理 pic.twitter.com/66rdGCmzL9

都立赤羽北桜高等学校@akabanehokuo

メニューを開く

丼販売第2弾! 調理科3年生が 丼販売第2弾挑戦 今回のメニューは、 豚丼 ガパオライス 厚揚げあんかけ丼 どれもボリューム満点、 美味しかったですよ! これで400円はお得です! #啓新 #啓新高校 #挑戦 #調理科 # pic.twitter.com/dDRTRUPiOw

荻原 昭人@ogiyan1003

メニューを開く

【2年 新入生歓迎会】調理科の2年生がスクールレストランをオープンし、新入生歓迎会を行いました。 instagram.com/p/C7S0CsdylmP/ #赤羽北桜 #赤羽北桜高校 #赤羽北桜高等学校 #調理科 pic.twitter.com/kWSL8vnnA4

都立赤羽北桜高等学校@akabanehokuo

メニューを開く

【1年 開講式】調理科1年生の開講式が行われ、いよいよ本格的にプロのシェフにご指導頂く授業が開始しました。 instagram.com/p/C7SxeMxRNj5/ #赤羽北桜 #赤羽北桜高校 #赤羽北桜高等学校 #調理科 pic.twitter.com/lwX1nMjEUy

都立赤羽北桜高等学校@akabanehokuo

メニューを開く

今月から、3年調理科の集団調理実習が始まりました❗️ 各クラス和洋中に分かれ、献立作成~発注~調理までを行います。 当日は3時間で仕上げます! 今日は、クラスメイトと先生方が試食に来てくれました‼️ なかなか慣れない実習ですが、みんなで協力して頑張ります👩‍🍳👨‍🍳 #山形学院 #調理科 #集団調理 pic.twitter.com/DnqceOrBka

山形学院高校@公式@yamagata_gakuin

メニューを開く

調理科3年生が作った3種類の丼は美味い! ビビンバ、中華丼、ド丼波の三種を販売。 ド丼波とは天津飯×唐揚げ! これが意外に合う組み合わせ。 ボリュームもあって食べ応えあり! ちなみに3つ全てをいただきました。 ただし、ご飯は小で。 #啓新 #挑戦 #調理科 #丼ぶり pic.twitter.com/mTevrgZvUL

荻原 昭人@ogiyan1003

メニューを開く

フードフォト 基礎(課題研究)】 外部の講師の方から、料理を美味しく撮るポイントを教えて頂きました。 instagram.com/p/C7AbCgOPViu/ #赤羽北桜 #赤羽北桜高校 #赤羽北桜高等学校 #調理科 #外部講師実習 #美味しく撮影 pic.twitter.com/B2cunnFE8H

都立赤羽北桜高等学校@akabanehokuo

メニューを開く

プロから学ぶ実技】 調理科1年生は、本日よりプロの先生をお招きしての実習が始まりました。 基本となる桂剥きの薄さや飾り切りなど、プロの包丁さばきに圧倒されました。 instagram.com/p/C67ywVkxS5v/ #赤羽北桜 #赤羽北桜高校 #赤羽北桜高等学校 #調理科 pic.twitter.com/YU7FTwp1eP

都立赤羽北桜高等学校@akabanehokuo

メニューを開く

高校3年生の授業用の写真をしてその後は賄いにした。「エビフライ」「ミネストローネ」母親が生前好きだった大エビフライは御供え物にしないと怒られる🤣 トレーニングはスイム2キロ #タンパク質多め #高校生 #調理科 #授業用 #サンプル写真 #筋トレ #ロードバイク #ランニング #スイミング pic.twitter.com/dvq2rZHA1p

コロッケいまむら@Toshiyuki49Chef

メニューを開く

先日、毎週火曜日18:55~OBSで放送している「ハッジパッジTV」にて、楊志館高等学校調理科のSDGsの取り組みが放送されました! YouTubeにて見逃し配信がスタートしましたので、是非ご覧ください! SDGshttps://youtu.be/KzS6hcXV3EA?si=uTOnbSrm0fUtOKWz #楊志館高等学校 #調理科 #ハッジパッジTV

楊志館高等学校@Yoshikan2021

メニューを開く

🔪包丁入魂式実施🔪 本日、調理科1年生を対象に包丁入魂式が実施されました。 安全と技術の向上の想いを込めて、凛々しい姿の1年生の様子が見られました。3年間を通して調理の技術を身につけてください。 #楊志館高等学校 #調理科 #包丁入魂式 pic.twitter.com/wiZFmbqAbY

楊志館高等学校@Yoshikan2021

メニューを開く

基本が何より大事! 啓新調理科1年生が2回目の実習に挑戦。 メニューは白飯、きゅうりの酢の物、 じゃがいもの味噌汁を作りました。 基本に忠実に、手を抜くことなくやれるか否か、 大きく成長するポイントですよ。 基礎基本は絶対におろそかにしてはいけない! #啓新 #挑戦 #調理科 #基本 pic.twitter.com/B4sALPY6rM

荻原 昭人@ogiyan1003

メニューを開く

【コンテスト入賞】調理科2年生が、こんにゃくパーク学生レシピコンテストのファイナリスト10名に選ばれました。 instagram.com/p/C6NqvgxLbev/ #赤羽北桜 #赤羽北桜高校 #赤羽北桜高等学校 #調理科 #コンテスト #レシピ #こんにゃくパーク pic.twitter.com/GFvqEGzdTL

都立赤羽北桜高等学校@akabanehokuo

トレンド20:43更新

  1. 1

    アニメ・ゲーム

    STARLIGHT FANTASY

    • 9周年
    • 星希成奏
  2. 2

    S.C.R.E.A.M

    • ハッピー三銃士
    • 1000万再生
  3. 3

    市川春子

    • 宝石の国
    • SSR
  4. 4

    エンタメ

    オールナイトニッポン0

    • 中村海人
    • 宮近海斗
    • オールナイトニッポン
    • ニッポン放送
    • Travis Japan
    • 放送決定
    • トラジャ
  5. 5

    スポーツ

    延長11回

    • 愛斗
    • 11連勝
    • サヨナラタイムリー
    • 中村奨吾
    • 送りバント
    • サヨナラ
    • 神がかり
    • 11回
  6. 6

    エンタメ

    シンデレラ事件

    • ジャニーズカウントダウン
    • ほくじゅり
    • 北斗くん
    • VS嵐
  7. 7

    アニメ・ゲーム

    高知ファイナル

    • 安田記念
    • NOTE
  8. 8

    アニメ・ゲーム

    秩序かつ善

    • レポートチェック
    • 秩序善
    • ゴッフ
    • 今を生きる人類
  9. 9

    ITビジネス

    董光明

    • YouTuber
    • Google検索
  10. 10

    スポーツ

    右半腱様筋損傷

    • 全治4ヶ月
    • 今季絶望
    • 4か月
    • 広島東洋カープ
    • 柳田悠岐
    • 4カ月
20位まで見る

人気ポスト

電車遅延(在来線、私鉄、地下鉄)

遅延している路線はありません

全国の運行情報(Yahoo!路線情報)
よく使う路線を登録すると遅延情報をお知らせ Yahoo!リアルタイム検索アプリ
Yahoo!リアルタイム検索アプリ