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開始から約48時間後 出麹とした。 うーん、仕上がり量は748gで約1.5割増。先のよりはマシだけど少ないなあ。 今度は浸水時間、延ばそう。 今回はあまり温度が上がらなかったから甘さもあまりない。 旨み要素のほうが高い糀に仕上がったのかも🤔 ムズイ😅 #自家製麹 #玄米麹 pic.twitter.com/1uwGP0pvAO
mintuna✨👫👫✨@mintuna123
開始から約33時間後の様子。 だいぶ固まってた。ほぐすの勿体な…とか思ったけど、全然カビが付いてない?的なお米も。固かったかな… 種麹が多かったからか繁殖が早い気がする💦 明日の午前中には出来ちゃうんじゃなかろか🤔
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パッドに入れたところ ↓ 前回はダマになったけど大分パラパラで扱いやすいし、玄米だと種麹を振った時よく見えるのが良き✨(種麹は3gくらい使用) 冷ましすぎたので、炬燵で加温😅 INしたのは16時45分くらい。 ここからスタート✊ うまくいきますように🙏 #自家製麹 #玄米糀 pic.twitter.com/u3nDkyhXWx
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今日のお弁当🍱 いってらっしゃい👋 #鶏胸肉低温調理 #醤油麹とゆず胡椒焼き #揚げナスの中華麹和え #ラディッシュ #キウイ #イエロープチトマト #自家製麹 pic.twitter.com/pIhKtH9DhZ